Protección de datos

Información sobre protección de datos para clientes e interesados

de conformidad con los artículos 13, 14 y 21 del Reglamento General de Protección de Datos (RGDP)

La protección de datos es una preocupación importante para nosotros. A continuación le informamos sobre cómo tratamos sus datos y qué derechos le asisten.

1.    ¿Quién es el responsable del tratamiento de datos y a quién puede dirigirse?

ALFRED GIESSER MESSERFABRIK GMBH

Birkenstraße 8

71364 Winnenden-Birkmannsweiler

Tel.:  +49 (0) 7195/9744-0

Fax: 07195/9744-50

E-Mail: info@giesser.com

2.    Datos de contacto del responsable de la protección de datos

daniel.voigtlaender@disiviva.de

3.    Fines del tratamiento y fundamento jurídico

Sus datos personales se procesarán de conformidad con las disposiciones del Reglamento General de Protección de Datos (DSGVO), la Ley Federal de Protección de Datos (BDSG) y otras normas pertinentes de protección de datos. Nuestros documentos contractuales, formularios, formularios de consentimiento y demás información que le facilitamos (por ejemplo, en el sitio web o en los términos y condiciones) proporcionan más detalles y complementos sobre los fines del tratamiento.

3.1 Consentimiento (Art. 6 Apa. 1 del RGPD)

Si nos ha dado su consentimiento para procesar datos personales, el consentimiento respectivo es la base legal para el procesamiento allí mencionado. Puede revocar su consentimiento en cualquier momento con efectos para el futuro.

3.2 Cumplimiento de las obligaciones contractuales (art. 6, apdo. 1 b RGPD)

Tratamos sus datos personales para la ejecución de nuestros contratos con usted. Además, sus datos personales se procesan para la aplicación de medidas y actividades en el contexto de las relaciones precontractuales.

3.3 Cumplimiento de obligaciones legales (Art. 6 párrafo 1 c RGPD)

Tratamos sus datos personales si es necesario para el cumplimiento de obligaciones legales (por ejemplo, leyes comerciales o fiscales). Además, procesamos sus datos, si es necesario, para el cumplimiento de las obligaciones de control e información en virtud de la legislación fiscal, así como para el archivo de datos con fines de protección y seguridad de datos, así como para auditorías por parte de las autoridades fiscales y otras autoridades. Además, la divulgación de datos personales puede resultar necesaria en el contexto de medidas oficiales/judiciales con el fin de recabar pruebas, procesos penales o la ejecución de reclamaciones de derecho civil.

3.4 Interés legítimo nuestro o de terceros (Art. 6 párrafo 1 f RGPD)

También podemos utilizar sus datos personales sobre la base de un equilibrio de intereses para proteger el interés legítimo nuestro o de terceros.

4.    Categorías de datos personales que tratamos

Se procesan los siguientes datos:

  • Datos personales (nombre, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, nacionalidad, estado civil, profesión/industria y datos comparables).
  • Datos de contacto (dirección, dirección de correo electrónico, número de teléfono y datos comparables)
  • Confirmación de pago/cobertura para tarjetas bancarias y de crédito
  • Información sobre su situación financiera (datos de solvencia crediticia, incluida la puntuación, es decir, datos para evaluar el riesgo económico) ATENCIÓN: no se trata de datos de solvencia de empresas.
  • Historial del cliente

También tratamos datos personales procedentes de fuentes públicas (por ejemplo, Internet, medios de comunicación, prensa, registros mercantiles y de asociaciones, registros civiles, registros de morosos, registros de la propiedad).

Tratamos, si es necesario para la prestación de nuestros servicios, datos personales que hemos recibido legalmente de terceros (por ejemplo, editores de direcciones, agencias de crédito).

5.    ¿Quién recibe sus datos?

Transmitimos sus datos personales dentro de nuestra empresa a las áreas que necesitan estos datos para cumplir obligaciones contractuales y legales o para aplicar nuestro interés legítimo.

Además, los siguientes organismos pueden recibir sus datos:

  • Procesadores de pedidos utilizados por nosotros (art. 28 del RGPD), proveedores de servicios para actividades de apoyo y otras partes responsables en el sentido de la RGPD.
  • Organismos e instituciones públicas en caso de obligación legal u oficial, según la cual estemos obligados a facilitar información, informar o transmitir datos o la transmisión de datos sea de interés público.
  • Organismos e instituciones sobre la base de nuestro interés legítimo o del interés legítimo del tercero (por ejemplo, a autoridades, agencias de crédito, cobro de deudas, abogados, tribunales, tasadores)
  • Otros organismos para los que nos haya dado su consentimiento para la transferencia de datos
6.    Transferencia de sus datos a un tercer país o a una organización internacional

No se procesan datos fuera de la UE ni del EEE.

7.    ¿Cuánto tiempo almacenamos sus datos?

En la medida de lo necesario, tratamos sus datos personales mientras dure nuestra relación comercial, lo que incluye también el inicio y la ejecución de un contrato.

Además, estamos sujetos a diversas obligaciones de almacenamiento y documentación, que se derivan del Código de Comercio alemán (HGB) y del Código Fiscal alemán (AO), entre otros. Los periodos de conservación y documentación allí especificados son de hasta diez años una vez finalizada la relación comercial o la relación jurídica precontractual.

Por último, el plazo de conservación también se deriva de los plazos de prescripción legales, que, por ejemplo, según los artículos 195 y siguientes del Código Civil alemán (BGB), suelen ser de tres años, pero en determinados casos también pueden ser de hasta treinta años.

8.    ¿En qué medida existe la toma de decisiones automatizada en casos individuales (incluida la elaboración de perfiles)?

No utilizamos ningún procedimiento de toma de decisiones puramente automatizado de conformidad con el artículo 22 del GDPR. Si utilizamos estos procedimientos en casos concretos, le informaremos de ello por separado, en la medida en que lo exija la ley.

9.    Sus derechos de protección de datos

Usted tiene derecho a la información en virtud del artículo 15 del RGPD, a la rectificación en virtud del artículo 16 del RGPD, a la supresión en virtud del artículo 17 del RGPD, a la limitación del tratamiento en virtud del artículo 18 del RGPD y a la portabilidad de los datos en virtud del artículo 20 del RGPD. Además, existe un derecho de recurso ante una autoridad supervisora de la protección de datos de conformidad con el artículo 77 de la RGDP. En principio, existe el derecho a oponerse al tratamiento de datos personales por nuestra parte en virtud del artículo 21 del RGPD. Sin embargo, este derecho de oposición sólo se aplica en el caso de circunstancias muy especiales de su situación personal, por lo que los derechos de nuestra empresa podrían entrar en conflicto con su derecho de oposición. Si desea ejercer alguno de estos derechos, póngase en contacto con nuestro responsable de protección de datos en la siguiente dirección

10.   Alcance de su obligación de facilitarnos sus datos

Sólo tiene que facilitar los datos que sean necesarios para el establecimiento y la ejecución de una relación comercial o para una relación precontractual con nosotros o que estemos legalmente obligados a recabar. Sin estos datos, por lo general no podremos celebrar o ejecutar el contrato. También puede referirse a los datos requeridos posteriormente en el curso de la relación comercial. Si le solicitamos datos adicionales, se le informará por separado del carácter voluntario de la información.

11.   Información sobre su derecho de oposición Art 21 RGPD

Tiene derecho a oponerse en cualquier momento al tratamiento de sus datos basado en el artículo 6, apartado 1, letra f) de la RGPD (tratamiento de datos basado en un equilibrio de intereses) o en el artículo 6, apartado 1, letra e) de la RGPD (tratamiento de datos en interés público) si existen motivos para ello derivados de su situación particular. Esto también se aplica a la elaboración de perfiles basada en esta disposición en el sentido del art. 4 n.º 4 de la RGPD.

Si se opone, dejaremos de tratar sus datos personales a menos que podamos demostrar motivos legítimos imperiosos para el tratamiento que prevalezcan sobre sus intereses, derechos y libertades, o el tratamiento sea para el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamaciones legales.

También podemos tratar sus datos personales con fines de marketing directo. Si no desea recibir publicidad, tiene derecho a oponerse a ello en cualquier momento. Esto también se aplica a la elaboración de perfiles, en la medida en que esté relacionada con dicha publicidad directa. Observaremos esta objeción para el futuro.

Dejaremos de tratar sus datos con fines de venta directa si usted se opone a ello.

La oposición puede presentarse de manera informal en la dirección indicada en el punto 1.

12. Su derecho a reclamar ante la autoridad de control competente

De conformidad con el artículo 77 de la RGPD, tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control de protección de datos. La autoridad supervisora responsable de nosotros es:

El Comisario Estatal de Protección de Datos y Libertad de Información (Der Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit)

Lautenschlagerstraße 20

70173 Stuttgart

Información sobre protección de datos para los solicitantes

de conformidad con los artículos 13 y 21 del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD)

La protección de datos es una preocupación importante para nosotros. A continuación le informamos sobre cómo tratamos sus datos y qué derechos le asisten.

1.    ¿Quién es el responsable del tratamiento de datos y a quién puede dirigirse?

ALFRED GIESSER MESSERFABRIK GMBH

Birkenstraße 8

71364 Winnenden-Birkmannsweiler

Tel.:  +49 (0) 7195/9744-0

Fax: 07195/9744-50

E-Mail: info@giesser.com

2.    Datos de contacto del responsable de la protección de datos

daniel.voigtlaender@disiviva.de

3.    Fines del tratamiento y fundamento jurídico

Sus datos personales se procesarán de conformidad con las disposiciones del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), la Ley Federal de Protección de Datos (BDSG) y otras normas pertinentes de protección de datos. Nuestros documentos contractuales, formularios, formularios de consentimiento y otra información que se le facilite (por ejemplo, en el sitio web o en los términos y condiciones) pueden proporcionarle más detalles y complementos sobre los fines del tratamiento.

3.1 Consentimiento (Art. 6 Apa. 1 del RGPD)

Si nos ha dado su consentimiento para procesar datos personales, el consentimiento respectivo es la base legal para el procesamiento allí mencionado. Puede revocar su consentimiento en cualquier momento con efectos para el futuro.

3.2 Cumplimiento de las obligaciones contractuales (art. 6, apdo. 1 b RGPD)

Tratamos sus datos personales para tramitar el procedimiento de solicitud. El tratamiento también puede realizarse electrónicamente. Este es especialmente el caso si nos envía sus documentos de solicitud electrónicamente, por ejemplo por correo electrónico o a través de un formulario web en el sitio web.

3.3 Cumplimiento de obligaciones legales (Art. 6 párrafo 1 c RGPD)

Tratamos sus datos personales si es necesario para cumplir obligaciones legales.

3.4 Interés legítimo nuestro o de terceros (Art. 6 párrafo 1 f RGPD)

También podemos utilizar sus datos personales sobre la base de un equilibrio de intereses para proteger el interés legítimo nuestro o de terceros.

4. Categorías de datos personales que tratamos

Se procesan los siguientes datos:

  • Nombre , Apellido
  • Datos de contacto (dirección de correo electrónico, dirección, número de teléfono, etc.)
  • Documentos de solicitud completos (por ejemplo, CV, certificados, referencias)
5.    ¿Quién recibe sus datos?

Transmitimos sus datos personales dentro de nuestra empresa a las áreas que necesitan estos datos para cumplir obligaciones contractuales y legales o para aplicar nuestro interés legítimo.

Además, los siguientes organismos pueden recibir sus datos:

  • Procesadores de pedidos utilizados por nosotros (art. 28 de la RGPD), proveedores de servicios para actividades de apoyo y otras partes responsables en el sentido de la RGPD.
  • Organismos e instituciones públicas en caso de obligación legal u oficial, según la cual estemos obligados a facilitar información, informar o transmitir datos o la transmisión de datos sea de interés público.
  • Organismos e instituciones sobre la base de nuestro interés legítimo o del interés legítimo del tercero (por ejemplo, a autoridades, agencias de crédito, cobro de deudas, abogados, tribunales, tasadores)
  • Otros organismos para los que nos haya dado su consentimiento para la transferencia de datos
6.    Transferencia de sus datos a un tercer país o a una organización internacional

No se procesan datos fuera de la UE ni del EEE.

7.    ¿Cuánto tiempo almacenamos sus datos?

Si el responsable del tratamiento celebra un contrato de trabajo con un solicitante, los datos transmitidos se almacenarán con el fin de tramitar la relación laboral de conformidad con las disposiciones legales. Si el responsable del tratamiento no celebra un contrato de trabajo con el solicitante, los documentos de la solicitud se suprimirán seis meses después de la notificación de la decisión de denegación, siempre que no se opongan a la supresión otros intereses legítimos del responsable del tratamiento. Otro interés legítimo en este sentido es, por ejemplo, la obligación de aportar pruebas en procedimientos en virtud de la Ley General de Igualdad de Trato (AGG).

8.    ¿En qué medida existe la toma de decisiones automatizada en casos individuales (incluida la elaboración de perfiles)?

No utilizamos ningún procedimiento de toma de decisiones puramente automatizado de conformidad con el artículo 22 del GDPR. Si utilizamos estos procedimientos en casos concretos, le informaremos de ello por separado, en la medida en que lo exija la ley.

9.    Sus derechos de protección de datos

Tiene derecho a la información en virtud del artículo 15 del RGPD, derecho de rectificación en virtud del artículo 16 del RGPD, derecho de supresión en virtud del artículo 17 del RGPD, derecho a la limitación del tratamiento en virtud del artículo 18 del RGPD y derecho a la portabilidad de los datos en virtud del artículo 20 del RGPD.

Además, existe un derecho de recurso ante una autoridad supervisora de la protección de datos de conformidad con el artículo 77 de la RGPD.

De conformidad con el artículo 21 del RGPD, tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales por nuestra parte. Sin embargo, este derecho de oposición sólo se aplica en el caso de circunstancias muy especiales de su situación personal, por lo que los derechos de nuestra empresa podrían entrar en conflicto con su derecho de oposición. Si desea ejercer alguno de estos derechos, póngase en contacto con nuestro responsable de protección de datos en la siguiente dirección

10.   Alcance de su obligación de facilitarnos sus datos

Sólo tiene que facilitar los datos necesarios para el proceso de solicitud. Sin estos datos, por lo general no podremos celebrar un contrato de trabajo con usted. Si le pedimos datos adicionales, se le informará por separado de que la información es voluntaria.

11.   Ihr Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

De conformidad con el artículo 77 de la RGPD, tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control de protección de datos. La autoridad supervisora responsable de nosotros es:

El Comisario Estatal de Protección de Datos y Libertad de Información (Der Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit)

Lautenschlagerstraße 20

70173 Stuttgart

 

Protección de datos

1. La protección de datos en un vistazo

Información general

La siguiente información ofrece un resumen sencillo de lo que ocurre con sus datos personales cuando visita nuestro sitio web. Los datos personales son cualquier dato por el que se le pueda identificar personalmente. Para obtener información detallada sobre el tema de la protección de datos, consulte nuestra declaración de protección de datos que aparece debajo de este texto.

Recogida de datos en este sitio web

¿Quién es el responsable de la recogida de datos en este sitio web?

Los datos de este sitio web son procesados por el operador del sitio web, cuya información de contacto está disponible en la sección "Información sobre la parte responsable (denominada "responsable del tratamiento" en el RGPD)" de esta Política de privacidad.

¿Cómo recogemos sus datos?

Por un lado, sus datos se recogen cuando usted nos los proporciona. Pueden ser, por ejemplo, los datos que usted introduce en un formulario de contacto.

Otros datos serán registrados por nuestros sistemas informáticos automáticamente o después de que usted consienta en su registro durante su visita al sitio web. Estos datos comprenden principalmente información técnica (por ejemplo, navegador web, sistema operativo u hora de acceso al sitio). Esta información se registra automáticamente cuando usted accede a este sitio web.

¿Para qué utilizamos sus datos?

Una parte de los datos se recopila para garantizar el suministro sin errores del sitio web. Otros datos pueden utilizarse para analizar su comportamiento como usuario.

¿Qué derechos tiene usted sobre sus datos?

Tiene derecho a recibir información sobre el origen, los destinatarios y los fines de sus datos personales archivados en cualquier momento, sin tener que pagar por ello. También tiene derecho a exigir que sus datos sean rectificados o erradicados. Si ha dado su consentimiento para el tratamiento de datos, tiene la opción de revocarlo en cualquier momento, lo que afectará a todo futuro tratamiento de datos. Además, tiene derecho a exigir que se restrinja el tratamiento de sus datos en determinadas circunstancias. Además, tiene derecho a presentar una reclamación ante el organismo supervisor competente.

No dude en ponerse en contacto con nosotros en cualquier momento si tiene alguna pregunta sobre éste o cualquier otro asunto relacionado con la protección de datos.

Herramientas de análisis y herramientas proporcionadas por terceros

Existe la posibilidad de que sus patrones de navegación sean analizados estadísticamente cuando visite este sitio web. Dichos análisis se realizan principalmente con lo que denominamos programas de análisis.

Para obtener información detallada sobre estos programas de análisis, consulte nuestra Declaración de protección de datos a continuación

2.   Hosting

Alojamos el contenido de nuestro sitio web en el siguiente proveedor:

IONOS

El proveedor es IONOS SE, Elgendorfer Str. 57, 56410 Montabaur, Alemania (en adelante: IONOS). Cada vez que visita nuestro sitio web, IONOS registra varios archivos de registro junto con sus direcciones IP. Para más detalles, consulte la política de privacidad de datos de IONOS:

https://www.ionos.de/terms-gtc/terms-privacy.

Utilizamos IONOS sobre la base del Art. 6 (1)(f) RGPD. Nuestra empresa tiene un interés legítimo en presentar un sitio web lo más fiable posible. Si se ha obtenido el consentimiento adecuado, el tratamiento se lleva a cabo exclusivamente sobre la base del Art. 6(1)(a) RGPD y § 25 (1) TTDSG, en la medida en que el consentimiento incluya el almacenamiento de cookies o el acceso a información en el dispositivo final del usuario (por ejemplo, huella digital del dispositivo) en el sentido de la TTDSG. Este consentimiento puede revocarse en cualquier momento.

3.   Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen

Protección de datos

Los operadores de estas páginas se toman muy en serio la protección de sus datos personales. Tratamos sus datos personales de forma confidencial y de acuerdo con las normas legales de protección de datos y esta declaración de protección de datos.

Siempre que utilice este sitio web, se recopilarán diversos datos personales. Los datos personales comprenden datos que pueden utilizarse para identificarle personalmente. Esta Declaración de protección de datos explica qué datos recogemos y para qué fines los utilizamos. También explica cómo y con qué fin se recoge la información. información. Por la presente le advertimos de que la transmisión de datos a través de Internet (es decir, mediante comunicaciones por correo electrónico) puede ser propensa a brechas de seguridad. No es posible proteger completamente los datos contra el acceso de terceros.

Nota sobre el organismo responsable

El responsable del tratamiento de datos en este sitio web es:

ALFRED GIESSER MESSERFABRIK GMBH

Birkenstraße 8 (Industriegebiet)

71364 Winnenden-Birkmannsweiler

Telefon: 07195/9744-0 E-Mail: info@giesser.com

El responsable del tratamiento es la persona física o jurídica que, sola o conjuntamente con otras, determina los fines y los medios del tratamiento de los datos personales (por ejemplo, nombres, direcciones de correo electrónico o similares).

Periodo de almacenamiento

A menos que se haya especificado un periodo de almacenamiento más concreto en esta política de privacidad, sus datos personales permanecerán con nosotros hasta que el propósito para el que fueron recogidos deje de ser aplicable. Si hace valer una solicitud justificada de supresión o revoca su consentimiento para el tratamiento de datos, sus datos serán suprimidos, a menos que tengamos otros motivos legalmente permitidos para almacenar sus datos personales (por ejemplo, periodos de conservación de la legislación fiscal o mercantil); en este último caso, la supresión tendrá lugar una vez que dejen de aplicarse dichos motivos.

Información general sobre la base jurídica del tratamiento de datos en este sitio web

Si ha dado su consentimiento para el tratamiento de datos, procesaremos sus datos personales sobre la base del Art. 6(1)(a) RGPD o Art. 9 (2)(a) RGPD, si se procesan categorías especiales de datos de acuerdo con el Art. 9 (1) RGPD. En caso de consentimiento explícito para la transferencia de datos personales a terceros países, el tratamiento de datos también se basa en el Art. 49 (1)(a) RGPD. Si ha consentido el almacenamiento de cookies o el acceso a la información de su dispositivo final (por ejemplo, a través de la huella digital del dispositivo), el tratamiento de datos se basa además en el art. 25 (1) TTDSG. El consentimiento puede revocarse en cualquier momento. Si sus datos son necesarios para el cumplimiento de un contrato o para la aplicación de medidas precontractuales, procesamos sus datos sobre la base del art. 6(1)(b) del RGPD. Además, si sus datos son necesarios para el cumplimiento de una obligación legal, los procesamos sobre la base del Art. 6(1)(c) del RGPD. Además, el tratamiento de datos puede llevarse a cabo sobre la base de nuestro interés legítimo de acuerdo con el Art. 6(1)(f) del RGPD. La información sobre la base jurídica pertinente en cada caso individual se proporciona en los siguientes párrafos de esta política de privacidad.

Responsable de la protección de datos

Hemos nombrado a un responsable de la protección de datos para nuestra empresa:

disiviva

Daniel Voigtländer Zeisigweg 11

71397 Leutenbach

E-Mail: daniel.voigtlaender@disiviva.de

Información sobre la transferencia de datos a EE.UU. y otros países no pertenecientes a la UE

Entre otras cosas, utilizamos herramientas de empresas domiciliadas en Estados Unidos u otros países no seguros desde el punto de vista de la protección de datos. Si estas herramientas están activas, sus datos personales pueden ser transferidos potencialmente a estos países no pertenecientes a la UE y pueden ser procesados allí. Debemos señalar que en estos países no se puede garantizar un nivel de protección de datos comparable al de la UE.

Por ejemplo, las empresas estadounidenses están obligadas a entregar datos personales a las agencias de seguridad y usted, como interesado, no tiene ninguna opción de defenderse ante los tribunales. Por lo tanto, no se puede descartar que las agencias estadounidenses (por ejemplo, el Servicio Secreto) procesen, analicen y archiven permanentemente sus datos personales con fines de vigilancia. No tenemos ningún control sobre estas actividades de tratamiento.

Retirada de su consentimiento para el tratamiento de datos

Muchas operaciones de tratamiento de datos sólo son posibles con su consentimiento expreso. Usted puede revocar el consentimiento que ya ha dado en cualquier momento. La legalidad del tratamiento de datos realizado hasta la revocación no se ve afectada por ésta.

Derecho a oponerse a la recogida de datos en casos especiales; derecho a oponerse a la publicidad directa (Art. 21 RGPD)

EN CASO DE TRATAMIENTO DE DATOS SOBRE LA BASE DEL ART. 6(1)(E) O (F) RGPD, USTED TIENE DERECHO A OPONERSE EN CUALQUIER MOMENTO AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES POR MOTIVOS DERIVADOS DE SU SITUACIÓN PARTICULAR. ESTO TAMBIÉN SE APLICA A CUALQUIER ELABORACIÓN DE PERFILES BASADA EN ESTAS DISPOSICIONES. PARA DETERMINAR LA BASE JURÍDICA EN LA QUE SE FUNDAMENTA CUALQUIER TRATAMIENTO DE DATOS, CONSULTE ESTA DECLARACIÓN DE PROTECCIÓN DE DATOS. SI USTED SE OPONE, DEJAREMOS DE TRATAR LOS DATOS PERSONALES AFECTADOS, A MENOS QUE PODAMOS ALEGAR RAZONES IMPERIOSAS DE PROTECCIÓN QUE JUSTIFIQUEN EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS Y QUE PREVALEZCAN SOBRE SUS INTERESES, DERECHOS Y LIBERTADES, O SI LA FINALIDAD DEL TRATAMIENTO ES LA RECLAMACIÓN, EL EJERCICIO O LA DEFENSA DE DERECHOS LEGALES (OPOSICIÓN CON ARREGLO AL ARTÍCULO 21, APARTADO 1, DEL RGPD). 21(1) RGPD).

SI SUS DATOS PERSONALES SE TRATAN CON FINES DE PUBLICIDAD DIRECTA, USTED TIENE DERECHO A OPONERSE EN CUALQUIER MOMENTO AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES AFECTADOS A EFECTOS DE DICHA PUBLICIDAD. ESTO TAMBIÉN SE APLICA A LA ELABORACIÓN DE PERFILES EN LA MEDIDA EN QUE ESTÉ RELACIONADA CON DICHA PUBLICIDAD DIRECTA. SI SE OPONE, SUS DATOS PERSONALES DEJARÁN DE UTILIZARSE POSTERIORMENTE CON FINES DE PUBLICIDAD DIRECTA (OPOSICIÓN CON ARREGLO AL ART. 21(2) RGPD).

Su derecho a reclamar ante la autoridad de control competente

En caso de infracción del RGPD, los interesados tienen derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control, en particular en el Estado miembro en el que tengan su domicilio habitual, su lugar de trabajo o el lugar en el que se haya producido la presunta infracción. El derecho a presentar una reclamación es independiente de cualquier otro procedimiento administrativo o judicial disponible como recurso legal.

Derecho a la portabilidad de los datos

Tiene derecho a que los datos que tratamos automáticamente sobre la base de su consentimiento o en cumplimiento de un contrato le sean entregados a usted o a un tercero en un formato común y legible por máquina. Si solicita la transferencia directa de los datos a otro responsable, sólo se hará en la medida en que sea técnicamente posible.

Información, rectificación y supresión de datos

Dentro del ámbito de las disposiciones legales aplicables, tiene derecho a solicitar en cualquier momento información sobre sus datos personales archivados, su origen y destinatarios, así como la finalidad del tratamiento de sus datos. También puede tener derecho a que sus datos sean rectificados o erradicados. Si tiene alguna pregunta sobre este tema o cualquier otra cuestión sobre datos personales, no dude en ponerse en contacto con nosotros en cualquier momento.

Derecho a exigir restricciones al tratamiento

Tiene derecho a exigir la imposición de restricciones en lo que respecta al tratamiento de sus datos personales. Para ello, puede ponerse en contacto con nosotros en cualquier momento. El derecho a exigir la restricción del tratamiento se aplica en los siguientes casos:

- En caso de que usted impugne la exactitud de sus datos archivados por nosotros, normalmente necesitaremos algún tiempo para verificar esta reclamación. Durante el tiempo que dure esta investigación, tiene derecho a exigir que restrinjamos el tratamiento de sus datos personales.

- Si el tratamiento de sus datos personales se ha realizado de forma ilícita, tiene la opción de exigir la restricción del tratamiento de sus datos en lugar de exigir la erradicación de los mismos.

- Si ya no necesitamos sus datos personales y usted los necesita para ejercer, defender o reclamar derechos legales, tiene derecho a exigir la restricción del tratamiento de sus datos personales en lugar de su erradicación.

- Si ha planteado una objeción con arreglo al art. 21(1) RGPD sus derechos y los nuestros deberán sopesarse entre sí. Mientras no se haya determinado qué intereses prevalecen, usted tiene derecho a exigir una restricción del tratamiento de sus datos personales.

- Si ha restringido el tratamiento de sus datos personales, estos datos -con excepción de su archivo- sólo podrán tratarse con su consentimiento o para reclamar, ejercer o defender derechos legales o para proteger los derechos de otras personas físicas o jurídicas o por razones importantes de interés público invocadas por la Unión Europea o un Estado miembro de la UE.

Cifrado SSL o TLS

Por razones de seguridad y para proteger la transmisión de contenido confidencial, como los pedidos o las consultas que usted nos envía como operador del sitio, este sitio web utiliza el cifrado SSL o TLS. Puedes reconocer una conexión encriptada por el hecho de que la línea de dirección del navegador cambia

de "http://" a "https://" y por el símbolo del candado en la línea del navegador.

Si el cifrado SSL o TLS está activado, los datos que nos transmita no podrán ser leídos por terceros.

4. Recogida de datos en este sitio web

Cookies

Nuestros sitios y páginas web utilizan lo que la industria denomina "cookies". Las cookies son pequeños paquetes de datos que no causan ningún daño a su dispositivo. Se almacenan temporalmente mientras dura una sesión (cookies de sesión) o se archivan permanentemente en su dispositivo (cookies permanentes). Las cookies de sesión se eliminan automáticamente cuando finaliza su visita. Las cookies permanentes permanecen archivadas en su dispositivo hasta que usted las elimina de forma activa o hasta que su navegador las borra automáticamente.

Las cookies pueden ser emitidas por nosotros (cookies de origen) o por terceras empresas (las denominadas cookies de terceros). Las cookies de terceros permiten integrar determinados servicios de terceras empresas en los sitios web (por ejemplo, cookies para gestionar servicios de pago).

Las cookies tienen diversas funciones. Muchas cookies son técnicamente esenciales, ya que determinadas funciones del sitio web no funcionarían en ausencia de estas cookies (por ejemplo, la función de carrito de la compra o la visualización de vídeos).

Otras cookies pueden utilizarse para analizar el comportamiento del usuario o con fines promocionales. Las cookies que sean necesarias para la realización de transacciones de comunicación electrónica, para la prestación de determinadas funciones que desee utilizar (por ejemplo, para la función de carrito de la compra) o las que sean necesarias para la optimización (cookies obligatorias) del sitio web (por ejemplo, cookies que proporcionen información cuantificable sobre la audiencia de la web), se almacenarán sobre la base del Art. 6(1)(f) RGPD, a menos que se cite una base legal diferente. El operador del sitio web tiene un interés legítimo en el almacenamiento de las cookies requeridas para garantizar la prestación técnicamente libre de errores y optimizada de los servicios del operador. Si se ha solicitado su consentimiento para el almacenamiento de las cookies y tecnologías de reconocimiento similares, el procesamiento se produce exclusivamente sobre la base del consentimiento obtenido (Art. 6 (1) (a) RGPD y § 25 (1) TTDSG); este consentimiento puede ser revocado en cualquier momento.

Puede configurar su navegador para que se le informe sobre la instalación de cookies y permitirlas sólo en casos individuales, excluir la aceptación de cookies para determinados casos o de forma general y activar la eliminación automática de cookies al cerrar el navegador. Si desactiva las cookies, la funcionalidad de este sitio web puede verse limitada.

En esta política de privacidad puede consultar qué cookies y servicios se utilizan en este sitio web.

Archivos de registro del servidor

El proveedor de las páginas recoge y almacena automáticamente información en los llamados archivos de registro del servidor, que su navegador nos transmite automáticamente. Estos son:

  • Tipo y versión del navegador
  • Sistema operativo utilizado
  • URL de referencia
  • Nombre del host del ordenador de acceso
  • Hora de la solicitud del servidor
  • Dirección IP

Estos datos no se fusionan con otras fuentes de datos.

Estos datos se registran sobre la base del Art. 6(1)(f) RGPD. El operador del sitio web tiene un interés legítimo en la representación técnicamente libre de errores y la optimización del sitio web del operador. Para ello es necesario registrar los archivos de registro del servidor.

Formulario de contacto

Si nos envía una consulta a través del formulario de contacto, sus datos del formulario de consulta, incluidos los datos de contacto que haya proporcionado allí, serán almacenados por nosotros con el fin de procesar la consulta y en caso de preguntas de seguimiento. No transmitimos estos datos sin su consentimiento.

El tratamiento de estos datos se basa en el art. 6(1)(b) RGPD, si su solicitud está relacionada con la ejecución de un contrato o si es necesario llevar a cabo medidas precontractuales. En todos los demás casos, el tratamiento se basa en nuestro interés legítimo en el tratamiento efectivo de las solicitudes que se nos dirigen (Art. 6(1)(f) RGPD) o en su consentimiento (Art. 6(1)(a) RGPD) si así se ha solicitado; el consentimiento puede revocarse en cualquier momento.

Los datos que introduzca en el formulario de contacto permanecerán con nosotros hasta que nos pida que los eliminemos, revoque su consentimiento para almacenarlos o el propósito de almacenar los datos ya no sea aplicable (por ejemplo, después de que hayamos terminado de procesar su solicitud). Las disposiciones legales obligatorias -en particular los períodos de conservación- no se ven afectadas.

Consentimiento con Borlabs Cookie

Nuestro sitio web utiliza la tecnología de consentimiento de Borlabs para obtener su consentimiento para el almacenamiento de determinadas cookies en su navegador o para el uso de determinadas tecnologías y para su documentación conforme a la protección de datos. El proveedor de esta tecnología es Borlabs GmbH, Rübenkamp 32, 22305 Hamburgo, Alemania (en adelante, Borlabs).

Cada vez que visite nuestro sitio web, se almacenará una cookie de Borlabs en su navegador, que archivará cualquier declaración o revocación de consentimiento que haya introducido. Estos datos no se comparten con el proveedor de la tecnología Borlabs.

Los datos registrados permanecerán archivados hasta que nos pida que los eliminemos, borre la cookie de Borlabs por su cuenta o deje de existir el propósito de almacenar los datos. Todo ello sin perjuicio de las obligaciones de conservación impuestas por la ley. Para consultar los detalles de las políticas de tratamiento de datos de Borlabs, visite https://borlabs.io/kb/what-information-does-borlabs-cookie-store/.

Utilizamos la tecnología de consentimiento de cookies de Borlabs para obtener las declaraciones de consentimiento exigidas por la ley para el uso de cookies. La base legal para el uso de dichas cookies es el Art. 6(1)(c) RGDP.

Solicitud por correo electrónico, teléfono o fax

Si se pone en contacto con nosotros por correo electrónico, teléfono o fax, su solicitud, incluidos todos los datos personales resultantes (nombre, solicitud), será almacenada y procesada por nosotros con el fin de tramitar su solicitud. No transmitimos estos datos sin su consentimiento.

El tratamiento de estos datos se basa en el art. 6(1)(b) RGPD, si su solicitud está relacionada con la ejecución de un contrato o si es necesario llevar a cabo medidas precontractuales. En todos los demás casos, el tratamiento se basa en nuestro interés legítimo en el tratamiento efectivo de las solicitudes que se nos dirigen (Art. 6(1)(f) RGPD) o en su consentimiento (Art. 6(1)(a) RGPD) si así se ha solicitado; el consentimiento puede revocarse en cualquier momento.

Los datos que introduzca en el formulario de contacto permanecerán con nosotros hasta que nos pida que los eliminemos, revoque su consentimiento para almacenarlos o el propósito de almacenar los datos ya no sea aplicable (por ejemplo, después de que hayamos terminado de procesar su solicitud). Las disposiciones legales obligatorias -en particular los períodos de conservación- no se ven afectadas.

5. Herramientas de análisis y publicidad

Google Tag Manager

Utilizamos Google Tag Manager. El proveedor es Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda.

Google Tag Manager es una herramienta que nos permite integrar herramientas de seguimiento o estadísticas y otras tecnologías en nuestro sitio web. Google Tag Manager no crea perfiles de usuario, no almacena cookies ni realiza análisis independientes. Sólo gestiona y ejecuta las herramientas integradas a través de él. Sin embargo, Google Tag Manager sí recopila su dirección IP, que también puede ser transferida a la empresa matriz de Google en Estados Unidos.

Google Tag Manager se utiliza sobre la base del Art. 6(1)(f) RGPD. El operador del sitio web tiene un interés legítimo en la integración y administración rápidas y sencillas de diversas herramientas en su sitio web. Si se ha obtenido el consentimiento adecuado, el tratamiento se lleva a cabo exclusivamente sobre la base del Art. 6(1)(a) RGPD y § 25 (1) TTDSG, en la medida en que el consentimiento incluya el almacenamiento de cookies o el acceso a información en el dispositivo final del usuario (por ejemplo, huella digital del dispositivo) en el sentido de la TTDSG. Este consentimiento puede revocarse en cualquier momento.

Google Analytics

Este sitio web utiliza funciones del servicio de análisis web Google Analytics. El proveedor de este servicio es Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda.

Google Analytics permite al operador del sitio web analizar los patrones de comportamiento de los visitantes del sitio web. Para ello, el operador del sitio web recibe diversos datos del usuario, como las páginas a las que ha accedido, el tiempo que ha permanecido en la página, el sistema operativo utilizado y el origen del usuario. Estos datos se asignan al respectivo dispositivo final del usuario. No se produce una asignación a un ID de usuario.

Además, Google Analytics nos permite registrar, entre otras cosas, los movimientos y clics del ratón y del scroll. Google Analytics utiliza varios enfoques de modelado para aumentar los conjuntos de datos recopilados y utiliza tecnologías de aprendizaje automático en el análisis de datos.

Google Analytics utiliza tecnologías que permiten reconocer al usuario con el fin de analizar sus patrones de comportamiento (por ejemplo, cookies o huellas dactilares de dispositivos). La información sobre el uso del sitio web registrada por Google se transfiere, por regla general, a un servidor de Google en Estados Unidos, donde se almacena.

El uso de estos servicios se produce sobre la base de su consentimiento de conformidad con el art. 6(1)(a) RGPD y § 25(1) TTDSG. Puede revocar su consentimiento en cualquier momento.

La transmisión de datos a EE.UU. se basa en las Cláusulas Contractuales Tipo (CCC) de la Comisión Europea. Los detalles pueden consultarse aquí:

https://privacy.google.com/businesses/controllerterms/mccs/.

Browser Plugin

Puede evitar que Google registre y procese sus datos descargando e instalando el complemento del navegador disponible en el siguiente enlace: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es.

Para obtener más información sobre el tratamiento de los datos de los usuarios por parte de Google Analytics, consulte la Declaración de privacidad de datos de Google en: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=es.

Tratamiento de datos contractuales

Hemos firmado un contrato de procesamiento de datos con Google y aplicamos al máximo las estrictas disposiciones de las agencias alemanas de protección de datos cuando utilizamos Google Analytics.

6. Servicios personalizados

Tratamiento de los datos de los solicitantes

Ofrecemos a los visitantes de nuestro sitio web la posibilidad de enviarnos solicitudes de empleo (por ejemplo, por correo electrónico, por correo postal o mediante el formulario de solicitud de empleo en línea). A continuación, le informaremos sobre el alcance, la finalidad y el uso de los datos personales que recopilemos de usted en relación con el proceso de solicitud. Le aseguramos que la recogida, el tratamiento y el uso de sus datos se realizarán respetando los derechos de protección de datos aplicables y todas las demás disposiciones legales, y que sus datos se tratarán siempre de forma estrictamente confidencial.

Alcance y finalidad de la recogida de datos

Si nos presenta una solicitud de empleo, procesaremos todos los datos personales afiliados (por ejemplo, datos de contacto y comunicación, documentos de solicitud, notas tomadas durante las entrevistas de trabajo, etc.), si son necesarios para tomar una decisión relativa al establecimiento o una relación laboral. Los fundamentos jurídicos de lo anterior son el art. 26 BDSG según la legislación alemana (negociación de una relación laboral), el art. 6(1)(b) RGPD (Negociación de un Contrato General) y -siempre que nos haya dado su consentimiento- el Art. 6(1)(a) RGPD. Puede revocar cualquier consentimiento dado en cualquier momento. Dentro de nuestra empresa, sus datos personales solo se compartirán con las personas que participen en la tramitación de su solicitud de empleo.

Si su solicitud de empleo diera lugar a su contratación, los datos que nos haya facilitado se archivarán en virtud del artículo 26 de la BDSG y del artículo 6, apartado 1, letra b), del RGPD, a efectos de la ejecución de la relación laboral en nuestro sistema de tratamiento de datos. 6(1)(b) RGPD a efectos de la ejecución de la relación laboral en nuestro sistema de tratamiento de datos.

Periodo de archivo de datos

Si no podemos hacerle una oferta de trabajo o usted rechaza una oferta de trabajo o retira su solicitud, nos reservamos el derecho a conservar los datos que nos ha facilitado sobre la base de nuestros intereses legítimos (Art. 6(1)(f) RGPD) durante un máximo de 6 meses a partir del final del procedimiento de solicitud (rechazo o retirada de la solicitud).

Después se borrarán los datos y se destruirán los documentos físicos de la solicitud. El almacenamiento sirve en particular como prueba en caso de litigio. Si es evidente que los datos van a ser necesarios una vez transcurrido el plazo de 6 meses (por ejemplo, debido a un litigio inminente o pendiente), la supresión sólo se llevará a cabo cuando deje de existir la finalidad para la que fueron almacenados.

El almacenamiento más prolongado también puede tener lugar si usted ha dado su consentimiento (artículo 6, apartado 1, letra a) del RGPD) o si los requisitos legales de conservación de datos impiden la supresión.

es_ESES